服务|供水抢修零距离
  [2019/11/1] [点击:128次]
 
 

                        ———记城西加油站对面DN300管道抢修

   清晨,当你还躲在温暖的被窝里不愿起床的时候,他们已经开始了新一天的准备工作;深夜,当你进入甜美梦乡的时候,他们还在抢修一线彻夜奋战;节假日,当你和家人外出游玩的时候,他们为了千家万户的用水无忧不得不放弃休息默默奉献、坚守岗位…

   近日,宜春水务集团接到交投集团负责人来电,称他们在施工时不慎将位于城西加油站一条主干道上的供水主管挖断,不仅造成了周围居民用水困难,且路面大量积水还影响过往行人及车辆的安全。接到消息后领导高度重视,立即组织抢修人员,准备好抢修材料、工具赶往现场进行紧急抢修。

    据了解,经过抢修人员现场勘察发现,该管道直径约300毫米,掩埋较深,只能采取机械开挖漏水点路面,而在主干道开挖点则必须在修好管道后立马恢复原样,所以施工难度大,时间紧、任务重。为了尽快恢复供水,抢修人员宁为不乱的进行现场施工,并不停的联系路面恢复需要的砂石材料、设备等。
     经过两个小时的紧张开挖,挖开一个长5米,宽3米,深1.8米的坑,漏水点露出后,抢修人员迅速跳入泥泞的坑中,把DN300的哈夫节紧箍上,止住了漏水,并告知客服中心管网已经修好且已经通水。

   供水人是一群默默奉献的人,上班要早点、工作没地点、吃饭没准点、下班没有点,他们的辛苦工作保障了一个城市的用水安全。无论黑天白夜,无论狂风暴雨,他们都始终如一的坚守在岗位上,从来没有任何一句怨言,用实际行动默默的践行者社会责任,诠释着供水公司“用户无小事、服务无止境”的服务宗旨。

周航昊 

  [关闭窗口]
友情链接  中国水业集团  江西建设网  宜春政府网  宜春新闻网  宜春城管网  南昌供水网  宜春深燃集团  鹰潭供水网 
   赣ICP备09000677号 宜公网安备案号:36090102000010 最佳分辨率1024*768 如若显示不正常请升级到IE8.0
地址:明月北路542号 邮编:336000 网址:www.yichunwater.com 传真:07953586100 E-mail:yichunwater@163.com网站总访问量:5277523